Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тульская область

По иску прокурора суд обязал землевладельца снести незаконно построенную автомойку на улице Энергетиков города Щекино

12 апреля 2024 года


Прокуратура города Щекино на основании обращений граждан, многочисленных публикаций в СМИ о незаконности строительства автомойки на ул. Энергетиков г. Щекино провела проверку.

Установлено, что право собственности на земельный участок, на котором в настоящее время возведена автомойка, зарегистрировано за юридическим лицом с существенными нарушениями земельного законодательства, так как при формировании его границ были незаконно изменены местоположение участка на кадастровой карте и целевое назначение. Так, выделенный в 90-х годах под жилым домом для ведения личного подсобного хозяйства земельный участок за пределами г. Щекино по заказу собственника был незаконно перенесен кадастровым инженером на земли транспортной инфраструктуры, находящиеся в собственности муниципалитета по ул. Энергетиков.

Таким образом, муниципальное образование лишено возможности реализовать данный участок и пополнить бюджет.

По результатам проверки прокурор города подал в суд исковое заявление о признании результатов межевания земельного участка по ул. Энергетиков недействительными, снятии его границ с кадастрового учета, сносе расположенных на спорных землях объектов, приведении земельного участка в состояние, пригодное для дальнейшей эксплуатации по целевому назначению, которое полностью удовлетворено.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2762910-po-isku-prokurora-sud.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_71https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_71/mass-media/news?item=94382569