Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Ленинградская область

Прокуратурой Ленинградской области поддержано государственное обвинение по делу об убийстве малолетнего ребенка

12 апреля 2024 года


Заместителем прокурора области Сергеем Виноградовым в Ленинградском областном суде поддержано государственное обвинение в отношении 24-летнего Александра Дробота по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, малолетнему).

Государственным обвинителем представлены неопровержимые доказательства, что в январе 2023 года Дробот с целью причинения смерти своему малолетнему сыну, 2020 года рождения, нанес ему не менее четырех ударов ножом в область шеи, причинив колото-резаные ранения шеи и левого предплечья, осложнившиеся острой кровопотерей, от чего ребенок скончался на месте происшествия.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, особой тяжести и общественной опасности совершенного преступления, приговорил виновного к 19 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и 1 году 6 месяцам ограничения свободы.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2762891-prokuraturoy-leningradskoy-oblasti-podderjano.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_47https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_47/mass-media/news?item=94381813