Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Московская область

В Мытищах по иску прокуратуры законному представителю инвалида назначена мера социальной поддержки

12 апреля 2024 года


Мытищинская городская прокуратура провела проверку по обращению местного жителя по вопросу предоставления компенсации страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Установлено, что законному представителю инвалида отделением Фонда пенсионного и социального страхования РФ по г. Москве и Московской области необоснованно отказано в предоставлении компенсации страховой премии в размере 50%, уплаченной по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

В этой связи городская прокуратура обратилась в суд с иском к отделению Фонда пенсионного и социального страхования РФ о признании решения незаконным и обязании назначить законному представителю инвалида меру социальной поддержки в виде компенсации страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в размере 50% от уплаченной страховой премии.

Решением Лефортовского районного суда города Москвы требования прокуратуры удовлетворены. Исполнение судебного решения прокуратура проконтролирует после его вступления в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2762796-v-myitischah-po-isku.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_50https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_50/mass-media/news?item=94379079