Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Кемеровская область

Прокуратурой Кемеровской области – Кузбасса организованы проверочные мероприятия в связи с подтоплением жилых домов в Таштагольском и Юргинском муниципальных районах

12 апреля 2024 года


В результате затора на реке Томь в районе д. Пятково Юргинского муниципального района Кемеровской области – Кузбасса произошло подтопление 85 жилых и 10 дачных домов. В Таштагольском муниципальном районе из-за подъема уровня реки Мрассу подтопленными оказались 40 жилых домов в п. Усть-Кабырза.

По поручению прокурора Кемеровской области – Кузбасса Александра Блошкина по данному факту незамедлительно организованы проверочные мероприятия.

На место происшествия для координации действий экстренных служб выехали прокурор г. Таштагол Андрей Брайко и исполняющий обязанности Юргинского межрайонного прокурора Константин Пухов.

Прокурорами проверены пункты временного содержания на предмет их соответствия предъявляемым законом требованиям, контролируются вопросы соблюдения прав эвакуированных граждан, проводимые работы по отводу воды из населенных пунктов.

По результатам проверки будет дана оценка действиям ответственных должностных лиц по предупреждению чрезвычайных ситуаций в паводковый период, при необходимости приняты меры прокурорского реагирования.

Кроме того, прокуроры провели приемы граждан – жителей подтопленных территорий, в ходе которых разъяснили им порядок возмещения имущественного ущерба от паводка.

Восстановление нарушенных прав граждан и результаты разрешения обращений находятся на контроле прокуратуры области.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2762761-prokuraturoy-kemerovskoy-oblasti-.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_42https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_42/mass-media/news?item=94378153