Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ханты-Мансийский АО

После вмешательства прокуратуры восстановлены социальные права инвалида

12 апреля 2024 года


Югорская межрайонная прокуратура по обращению местного жителя провела проверку исполнения законодательства о социальной защите лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что житель г. Югорска, являющийся инвалидом, обратился в региональное отделение Фонда пенсионного и социального страхования РФ с заявлением о компенсации 50 % стоимости полиса ОСАГО на транспортное средство, оборудованное под его нужды.

Однако учреждением заявителю отказано в выплате указанной компенсации ввиду того, что страхователем являлся не инвалид, а его супруга.

Вместе с тем указанное решение противоречит требованиям Федерального закона № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

В целях восстановления нарушенных прав межрайонный прокурор в адрес руководителя Фонда пенсионного и социального страхования РФ внес представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

После вмешательства надзорного ведомства права инвалида восстановлены, заявителю выплачена необходимая компенсация.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2762729-posle-vmeshatelstva-prokuraturyi-vosstanovlenyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_86https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_86/mass-media/news?item=94366063