Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Курганская область

Прокурор Курганской области Андрей Назаров продолжает контролировать ситуацию, связанную с паводком на территории региона

11 апреля 2024 года


Прокуратура Курганской области держит на постоянном контроле вопросы соблюдения прав граждан при прохождении весеннего половодья.

Сегодня прокурор области Андрей Назаров выехал в с. Звериноголовское, где отмечается самый высокий уровень паводка. В ходе посещения территорий, подпадающих в зону затопления, руководитель регионального надзорного ведомства проверил готовность специальных средств, техники, порядок оповещения граждан, своевременность принимаемых мер по ликвидации последствий половодья.

Прокурор посетил пункт временного размещения граждан, который развернут в культурно-оздоровительном центре с. Звериноголовское, проверил его оснащенность. В ходе посещения Андрей Назаров выяснял у граждан наличие и достаточность средств первой необходимости, удовлетворенность созданными условиями пребывания и организацией питания. Затем глава регионального надзорного ведомства посетил Притобольный район, где также пообщался с эвакуированными гражданами, которые размещены в пункте временного пребывания, организованном на базе МКОУ «Межборная ООШ».

Также прокурор области продолжил ежедневные выезды на участки в г. Курган, где производятся работы по укреплению дамбы.

Всего прокурорами Курганской области за период ЧС в рамках работы мобильных приемных принято более 300 жителей региона. Основные вопросы, с которыми обращаются граждане к прокурорам, связаны с порядком и размером выплат, предусмотренных в случае затопления жилых домов.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2762628-prokuror-kurganskoy-oblasti-andrey.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_45https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_45/mass-media/news?item=94371108