Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тульская область

По иску прокурора суд взыскал с органа местного самоуправления денежную компенсацию в пользу несовершеннолетнего, которого покусала безнадзорная собака

11 апреля 2024 года


Прокуратура Дубенского района на основании обращения родителей о нападении безнадзорной собаки на малолетнего ребенка провела проверку.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства, регламентирующего порядок отлова, содержания безнадзорных животных, администрация муниципального образования Дубенский район не приняла достаточные меры для регулирования деятельности по обращению с животными без владельцев.В результате этого в июне 2023 года 7-летнюю девочку в п. Дубна покусала безнадзорная собака.

В целях защиты интересов несовершеннолетней прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда.

По иску прокурора суд взыскал с органа местного самоуправления в пользу несовершеннолетней компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2762587-po-isku-prokurora-sud.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_71https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_71/mass-media/news?item=94367186