Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Мордовия

В Саранске за угон автомобиля осуждены двое местных жителей

11 апреля 2024 года


Прокуратура Октябрьского района г. Саранска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего и 24-летнего местных жителей. Судом они признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон).

В суде установлено, что в январе 2024 года ночью подсудимые, проходя мимо одного из торговых центров Саранска, заметили припаркованный автомобиль «ВАЗ-21074», на котором решили покататься по городу. Задняя дверь автомобиля оказалась не запертой и они проникли в автомобиль. Путем замыкания им удалось завести двигатель. Проехав примерно 20 м, рулевое колесо автомобиля заблокировалось и молодые люди скрылись с места совершения преступления.

С учетом позиции прокуратуры суд приговорил 23-летнего виновного к 1 году лишения свободы условно, другого виновного, при наличии рецидива преступления, - к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2762478-v-saranske-za-ugon.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_13https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_13/mass-media/news?item=94363968