Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Магаданская область

Жители г. Магадана осуждены за убийство и укрывательство особо тяжкого преступления

11 апреля 2024 года


Прокуратурой г. Магадана поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Один из них осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), другой признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

В суде установлено, что в апреле 2022 г. компания из четырех человек распивала спиртные напитки. В ходе застолья хозяин квартиры обнаружил пропажу денег и высказал претензии присутствующим. В это время из кармана приятеля выпала денежная купюра, в связи с чем подозрение в совершении кражи пало на него. Разъяренный мужчина набросился на гостя и избил. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте.

Спустя два дня с целью сокрытия преступления злоумышленник и его знакомый вывезли труп в лесополосу, облили бензином и подожгли.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил наказание за убийство в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также 1 год ограничения свободы после освобождения.

Осужденному за укрывательство убийства назначен штраф в размере 80 тыс. рублей.

В пользу матери погибшего взыскана компенсация морального вреда 1 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2762381-jiteli-g-magadana-osujdenyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_49https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_49/mass-media/news?item=94360614