Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Брянская область

Лишен свободы брянец, угнавший автомобиль и совершивший на нем ДТП

11 апреля 2024 года


Прокуратура Брянского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Брянска. Он признан судом виновным по ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон) и пп. «б, в» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места его совершения, совершенное лицом, не имеющим права управления транспортными средствами).

Установлено, что 1 октября 2023 года не имеющий водительского удостоверения мужчина в садовом обществе «Весна» Брянского района угнал автомобиль приятеля, который в это время спал. Передвигаясь на машине с пассажирами, он не справился с управлением и допустил неуправляемый занос, в результате которого съехал с трассы и врезался в дерево. В результате ДТП одному пассажиру причинен тяжкий вред здоровью. С места происшествия обвиняемый скрылся.

Суд приговорил виновного к лишению свободы на срок 3 года 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также лишил его на 2 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор суда не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2762365-lishen-svobodyi-bryanets-ugnavshiy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_32https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_32/mass-media/news?item=94357563