Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Транспортная прокуратура (У)

Уральской транспортной прокуратурой ведется работа по подготовке к пожароопасному сезону

11 апреля 2024 года


В преддверии пожароопасного периода Уральской транспортной прокуратурой принимаются всевозможные меры, направленные на недопущение причинения пожарами ущерба лесам и объектам транспортной инфраструктуры.

Проводятся профилактические мероприятия с целью недопущения нарушений закона, способных привести к пожарам и, как следствие, экологическому и экономическому ущербу.

В этой связи только в первые 3 месяца 2024 года транспортными прокурорами руководителям поднадзорных предприятий транспорта объявлено 15 предостережений о недопустимости нарушений закона.

На особом контроле в прокуратуре остаются вопросы оборудования и содержания пожарных поездов, тепловозов искрогасительными и (или) искроулавливающими устройствами.

В ряде случаев выявлены факты неисполнения ранее объявленных предостережений. Данные обстоятельства послужили основанием для внесения представлений и привлечения должностных лиц к установленной законом административной ответственности.

Работа продолжается.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2762349-uralskoy-transportnoy-prokuraturoy-vedetsya.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/urtphttps://epp.genproc.gov.ru/web/urtp/mass-media/news?item=94357617