Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Свердловская область

Прокуратура г. Екатеринбурга добилась восстановления прав ветерана труда

10 апреля 2024 года


Прокуратура г. Екатеринбурга провела проверку по обращению пенсионера, ветерана труда о неправомерном прекращении Управлением жилищного и коммунального хозяйства администрации г. Екатеринбурга выплаты компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Так, установлено, что в ноябре 2009 года УЖКХ администрации г. Екатеринбурга принято решение о назначении ветерану труда компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Поскольку в августе 2023 года в автоматизированную информационную систему УЖКХ администрации города поступили сведения о том, что в июле 2023 года пенсионер снялась с регистрационного учета по адресу получения компенсации, было принято решение о прекращении выплат.

Вместе с тем, в ходе надзорных мероприятий установлено, что место жительства пенсионер не меняла. Департаментом архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации г. Екатеринбурга дому, где заявительница проживает, присвоен другой адрес, в связи с чем выплата компенсации прекращена неправомерно.

По выявленным нарушениям прокуратура Главе Екатеринбурга внесла представление, по результатам рассмотрения которого права ветерана труда восстановлены.

На расчетный счет пенсионерки перечислена положенная компенсация в размере свыше 11,8 тыс. рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2762172-prokuratura-g-ekaterinburga-dobilas.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_66https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_66/mass-media/news?item=94346597