Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Транспортная прокуратура (У)

Экс-железнодорожники осуждены за хищение имущества

10 апреля 2024 года


Березовским городским судом Свердловской области вынесен приговор в отношении бывшего начальника Егоршинской дистанции инфраструктуры. Он признан виновным по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). А также в отношении бывшего заместителя начальника по текущему содержанию пути Верхнекондинской дистанции пути. Он признан виновным по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Судом установлено, что в марте 2021 г. осужденные с использованием своего служебного положения подготовили фиктивные сопроводительные товарно-транспортные документы и вывезли с территории предприятия более 240 шпал в адрес сторонней организации.

В результате указанных действий ОАО «РЖД» причинен ущерб на сумму более 400 тысяч рублей.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд признал мужчин виновными в совершении указанных преступлений, назначив им наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Этим же приговором постановлено вернуть похищенные материалы верхнего строения пути законному владельцу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2761931-eks-jeleznodorojniki-osujdenyi-za-hischenie.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/urtphttps://epp.genproc.gov.ru/web/urtp/mass-media/news?item=94338206