Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Томская область

Апелляционная судебная инстанция согласился с доводами прокуратуры Томской области о законности осуждения томича к лишению свободы за уклонение от административного надзора

10 апреля 2024 года


Октябрьский районный суд г. Томска вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 41-летнего жителя областного центра. Он признан виновным по ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места пребывания в целях уклонения от административного надзора).

Судом установлено, что в феврале 2023 г. ранее судимый за кражи, применение насилия и оскорбление представителя власти мужчина, не желая находиться под административным надзором, который установлен в отношении него на основании решения суда после освобождения из мест лишения свободы, без уведомления сотрудников полиции самовольно покинул место пребывания – Центр социальной адаптации в г. Томске, проживал у знакомых. В результате проведения розыскных мероприятий он был задержан.

За содеянное суд назначил виновному 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Посчитав наказание чрезмерно суровым, адвокат обжаловал решение суда в апелляционном порядке.

Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области, ссылаясь на обстоятельства содеянного и данные о личности виновного, совершившего преступление спустя менее 3 месяцев после освобождения из мест лишения свободы, убедила судебную коллегию Томского областного суда в справедливости состоявшегося решения.

Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2761920-apellyatsionnaya-sudebnaya-instantsiya-soglasilsya.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_70https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_70/mass-media/news?item=94338914