Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Московская область

В Мытищах вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве при организации концертов известных музыкальных групп

10 апреля 2024 года


Мытищинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Антона Карпиевича. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что Карпиевич сообщил своему знакомому заведомо ложные сведения о наличии у него возможности инвестировать денежные средства в бизнес-проект в виде организации концертов известных российских артистов и музыкальных групп на территории Королевства Таиланд с извлечением большой прибыли от проведения указанных мероприятий. Карпиевич убедил мужчину в необходимости перевести денежные средства за организацию концертов, в период с марта по июль 2019 года потерпевший осуществил платежи на общую сумму более 2,9 млн рублей. Полученными денежными средствами Карпиевич распорядился по своему усмотрению.

Суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о компенсации материального ущерба и морального вреда на общую сумму более 3,1 млн рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживала Мытищинская городская прокуратура.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2761902-v-myitischah-vyinesen-prigovor.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_50https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_50/mass-media/news?item=94338447