Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Амурская область

Прокуратура Амурской области направила в суд уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере

09 апреля 2024 года


Первый заместитель прокурора области Денис Герасимов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностного лица — мастера леса Магдагачинского лесхоза. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в феврале 2023 года обвиняемый совместно с непосредственным заготовителем лесных насаждений выехал в лес на территорию Магдагачинского района. Там он умышленно сделал визиры на стволах деревьев, растущих на участке, не предназначенном для рубки. Таким образом, он обозначил не тот участок, который был предусмотрен в разрешительных документах, а соседний.

Лесоруб, не подозревая о преступных намерениях обвиняемого, в течение двух недель занимался спиливанием деревьев на обозначенном участке. В результате незаконно срублено 131 дерево пород "сосна" и "лиственница" в общем объеме 198,92 м3. Ущерб составил более 2,4 млн рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

За указанное преступление уголовным законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 1 до 3 млн рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 4 до 5 лет, а также в виде принудительных работ на срок до 5 лет или лишения свободы на срок до 7 лет с возможностью назначения к данным видам наказаний дополнительных наказаний в виде штрафа и лишения специального права.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2761404-prokuratura-amurskoy-oblasti-napravila.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_28https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_28/mass-media/news?item=94311609