Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Удмуртская Республика

В результате вмешательства прокурора Кезского района работнику образовательной организации выплачена доплата за специфику работы с детьми в речевых группах

05 апреля 2024 года


Прокуратура Кезского района по коллективному обращению работников провела проверку исполнения образовательной организацией трудового законодательства в сфере оплаты труда.

Установлено, что работнику образовательной организации не начислена и не выплачена доплата за специфику работы с детьми в речевых группах в размере 20% от оклада, а также проценты за задержку указанной выплаты, расчетные листки, выданные работнику, не содержат детальную информацию обо всех видах выплат, входящих в состав заработной платы.

В связи с этим прокурор района внес директору образовательного учреждения представление, а также возбудил в отношении него дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленной срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

После рассмотрения мер прокурорского реагирования работнику выплачена доплата за специфику работы с детьми в речевых группах, а также проценты за задержку указанной выплаты, расчетные листки приведены в соответствии с требованиями трудового законодательства, должностное лицо привлечено к административной ответственности.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2760661-v-rezultate-vmeshatelstva-prokurora.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_18https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_18/mass-media/news?item=94237836