Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

Прокуратура Новобурасского района направила в суд уголовное дело по факту кражи и умышленного уничтожения чужого имущества

05 апреля 2024 года


Прокуратура Новобурасского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего местного жителя. Он обвиняется по п. «б» ч. 2 ст. 158 (кража с незаконным проникновением в помещение), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

По версии следствия летом 2023 года обвиняемый совершил кражи отопительных радиаторов в одной из школ Новобурасского района, и запасных частей для трактора со склада местного предпринимателя. Похищенное имущество им было реализовано в одном из пунктов приема металла г. Саратов.

Кроме этого, обвиняемый умышленно уничтожил сотовый телефон стоимостью 95 тыс. рублей, принадлежащего потерпевшей, с которой у него возникла ссора. Недовольный действиями женщины, снимавшей его на видео своим телефоном, он выбил его из рук, поднял и ударил им по перилам лестницы.

Уголовное дело направлено в Базарно-Карабулакский районный суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2760628-prokuratura-novoburasskogo-rayona-napravila.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64/mass-media/news?item=94245002