Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Оренбургская область

Прокурор Октябрьского района обратился в суд о взыскании суммы неосновательного обогащения с «дроппера»

05 апреля 2024 года


Октябрьским районным судом рассмотрено уголовное дело о хищении денежных средств с банковской карты местной жительницы. Установлено, что в преступной схеме принимал участие так называемый «дроппер» – лицо, оформившее на свое имя карту одного из банков и сбывшее ее злоумышленникам. По счету одного из таких граждан и были проведены похищенные денежные средства.

Поскольку все входящие на счет банковской карты денежные средства фактически поступают во владение и распоряжение держателя карты, несущего ответственность за ее сохранность, то похищенное у потерпевшей по уголовному делу подлежит взысканию с «дроппера» как неосновательное обогащение.

Прокурор Октябрьского района в интересах владелицы похищенных средств в порядке ст. 45 ГПК РФ обратился в суд с требованием о взыскании с владельца карты 226 тыс. рублей.

Решением Промышленного районного суда г. Оренбурга исковое заявление прокурора о взыскании неосновательного обогащения удовлетворено в полном объеме.

Прокуратура Октябрьского района контролирует исполнение судебного акта.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2760624-prokuror-oktyabrskogo-rayona-obratilsya.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_56https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_56/mass-media/news?item=94244951