Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Северная Осетия-Алания

В Алагирском районе вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о служебном подлоге и растрате денежных средств

05 апреля 2024 года


Прокуратурой Алагирского района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу о совершении служебного подлога и растрате (ч. 1 ст. 292 и ч. 3 ст. 160 УК РФ).

В суде доказано, что обвиняемая, занимая должность главного бухгалтера муниципального унитарного предприятия, совершила растрату денежных средств, предназначенных для выплаты заработной платы работникам организации.

Фигурантка, находясь на своем рабочем месте, изготавливала ведомости по заработной плате, в которые вносила заведомо ложные сведения об оказании ее дочерью, по фиктивному договору гражданско-правового характера, услуг в качестве помощника юриста.

Всего на основании изготовленных официальных документов бухгалтером похищены денежные средства в размере более 70 тыс. рублей.

Суд с учетом добровольного возмещения ущерба, причиненного преступлением, назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 105 тыс. рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2760519-v-alagirskom-rayone-vyinesen.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_15https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_15/mass-media/news?item=94238994