Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тамбовская область

По иску прокуратуры Ржаксинского района женщине, пострадавшей в результате телефонного мошенничества, выплатят 251 тыс. рублей

05 апреля 2024 года


Прокуратура Ржаксинского района провела проверку по обращению 61-летней местной жительницы о возмещения ущерба, причиненного в результате совершения мошеннических действий.

В феврале 2023 года следственным органом было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ по факту совершения мошеннических действий в отношении заявительницы. Из материалов уголовного дела следует, что неустановленные лица, используя средства сотовой связи, осуществили звонки потерпевшей и обманным путем побудили ее в январе 2023 года перевести более 1 млн рублей на их счета.

Установлено, что счет, на который потерпевшая перевела 251 тыс. рублей, зарегистрирован на мужчину, проживающего на территории Чеченской Республики.

В этой связи прокуратура Ржаксинского района направила исковое заявление в Урус-Мартановский городской суд Чеченской Республики о взыскании с ответчика неосновательного обогащения в сумме 251 тыс. рублей.

Заочным решением городского суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2760469-po-isku-prokuraturyi-rjaksinskogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_68https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_68/mass-media/news?item=94237631