Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

Водитель из Саратова обвиняется в смертельном ДТП

04 апреля 2024 года


Прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя областного центра. Он обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим другим механическим транспортным средством, ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 03.10.2023 около 14 часов 20 минут мужчина, управляя автопоездом в составе тягача «ДАФ» с полуприцепом, двигаясь в Саратове на ул. Емлютина Д.В. в районе дома № 137/33 на ул. Белоглинской в направлении нерегулируемого пешеходного перехода, не учел интенсивность движения, особенности управляемого автопоезда, а именно что его длина превышает длину пешеходного перехода, в условиях ограниченной видимости не убедился в безопасности своего движения и совершил наезд на 48-летнего пешехода.

В результате наезда мужчина от полученных телесных повреждений скончался на месте.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд г. Саратова для рассмотрения по существу.

За указанное преступление предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2759932-voditel-iz-saratova-obvinyaetsya.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64/mass-media/news?item=94203871