Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Еврейская автономная область

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главы муниципалитета, обвиняемого в присвоении и растрате бюджетных средств, в служебном подлоге

02 апреля 2024 года


Заместитель прокурора Еврейской автономной области Дмитрий Капинос утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Теплоозерского городского поселения ЕАО, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в 2021 году глава МО «Теплоозерское городское поселение» ЕАО фиктивно трудоустроил в администрацию городского поселения гражданина, не осведомленного о его преступных намерениях, на должность водителя. Зная о том, что данный гражданин осуществляет трудовую деятельность в другой организации и фактически работать администрации не будет, внес в документы заведомо ложные сведения о приеме его на работу. В период с сентября 2021 года по февраль 2023 года фиктивно трудоустроенному произведена выплата заработной платы, отпускных и иных выплат на общую сумму 861 157, 33 рублей, которые последний передавал указанному должностному лицу. Похищенными средствами глава распорядился по своему усмотрению.

В результате указанных действий МО «Теплоозерское городское поселение» ЕАО причинен материальный ущерб, который в ходе предварительного следствия обвиняемым частично был возмещен.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и прокуратурой области оно направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2758940-prokuratura-napravila-v-sud.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_79https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_79/mass-media/news?item=94147436