Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Московская область

В Московской области суд вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве с бюджетными денежными средствами на сумму более 32 млн рублей

11 марта 2024 года


Клинский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Светланы Рожковой. Она признана виновной в совершении 46 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

В суде установлено, что Рожкова являясь индивидуальным предпринимателем, оказывала услуги в сфере купли-продажи недвижимости. В период с 2017 года по 2021 год женщина совместно с соучастниками, совершила мошеннические действия по закупки 46 квартир по завышенной цене контракта, на денежные средства администрации городского округа Клин Московской области выделенные для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без обеспечения родителей.

Противоправными действиями злоумышленницы бюджетной системе Московской области причинен ущерб на сумму свыше 32 млн рублей.

Суд приговорил Рожкову к 6 годам лишения свободы, со штрафом в размере 500 тыс. рубленй, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Клинской городской прокуратуры Московской области.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2751488-v-moskovskoy-oblasti-sud.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_50https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_50/mass-media/news?item=93701168