Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Транспортная прокуратура (ВС)

По требованию транспортного прокурора на станции Тайшет установлено освещение

11 марта 2024 года


Тайшетской транспортной прокуратурой по обращению гражданина проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, а также законодательства в сфере охраны труда.

Установлено, что на одном из стрелочных переводов железнодорожной станции Тайшет Восточно-Сибирской железной дороги, на котором осуществляются работы по очистке от снега в дневное и ночное время, отсутствовало освещение.

В целях устранения выявленных нарушений Тайшетский транспортный прокурор внес представление начальнику Тайшетской дистанции электроснабжения, по результатам рассмотрения которого на стрелочном переводе выполнен монтаж устройств электроснабжения.

Кроме того, по постановлению транспортного прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ), ему назначен штраф в размере 2 тыс. рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2751460-po-trebovaniyu-transportnogo-prokurora.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/vstphttps://epp.genproc.gov.ru/web/vstp/mass-media/news?item=93697341