Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тамбовская область

Прокуратурой Староюрьевского района приняты меры реагирования в сфере обеспечения безопасности дорожного движения при содержании дорог

11 марта 2024 года


Прокуратурой Староюрьевского района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что в нарушение нормативных требований, а также условий муниципального контракта на содержание автомобильных дорог общего пользования на территории Староюрьевского муниципального округа, дорога, по которой осуществляется перевозка детей школьными автобусами, содержится ненадлежащим образом.

Обследование автомобильной дороги показало наличие снежных заносов, накатов, отсутствие противогололедных материалов на проезжей части, что создает трудности для передвижения по ней.

В этой связи в отношении должностного лица ООО «Автобан» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

По результатам его рассмотрения мировым судьей назначено наказание виновному лицу в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратура внесла представление генеральному директору дорожной организации.

Приняты меры к устранению допущенных нарушений.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2751438-prokuraturoy-staroyurevskogo-rayona-prinyatyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_68https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_68/mass-media/news?item=93699610