Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Забайкальский край

Прокуратура Александрово-Заводского района восстановила права двух инвалидов на получение выплат в связи с утратой имущества из-за паводка

11 марта 2024 года


Прокуратура Александрово-Заводского района провела проверку по обращению жителей отдаленного села Верхний Аленуй о непредоставлении мер поддержки в связи с утратой имущества из-за паводка.

Установлено, что в результате произошедшего в 2022 году паводка и образования наледи на территории участка и дома заявителей, являющихся инвалидами, произошла частичная утрата их имущества.

После проведенного администрацией района обследования они были включены в список получателей компенсации, однако в связи с недостатком бюджетного финансирования единовременная материальная и финансовая помощь им не оказана.

Прокуратура внесла в администрацию муниципального района представление с требованием устранить нарушения прав граждан и рассмотреть вопрос о выплате финансовой помощи пострадавшим гражданам.

Администрация Александрово-Заводского муниципального округа, рассмотрев требования прокурора, согласилась с ними и произвела положенные двум инвалидам выплаты на общую сумму 100 тысяч рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2751418-prokuratura-aleksandrovo-zavodskogo-rayona-vosstanovila.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_75https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_75/mass-media/news?item=93699701