Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Владимирская область

В Коврове телефонный мошенник, за два дня похитивший у доверчивых жителей региона почти 1, 2 млн рублей, на 5 лет отправлен в колонию особого режима

11 марта 2024 года


Ковровским городским судом вынесен приговор в отношении ранее судимого жителя города Москвы. Он признан виновным в совершении четырёх преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничества, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в крупном и значительном размере).

Установлено, что в декабре 2022 года, мужчина вступил в сговор с неустановленным лицом, направленный на хищение денежных средство граждан, для чего он приехал на территорию Владимирской области.

Преступники действовали по единой мошеннической схеме: неустановленное следствием лицо осуществляло звонки на телефоны граждан и, представляясь сотрудником правоохранительных органов, сообщало им заведомо ложные сведения о совершенных их родственниками дорожно-транспортных происшествиях.

Под предлогом оказания помощи пострадавшим в ДТП и избежания привлечения к уголовной ответственности, потерпевшим предлагалось заплатить денежные средства.

Деньги передавались осужденному, который по договоренности с неустановленным следствием лицом переводил их на указанные ему счета, оставляя себе заранее оговоренный процент от суммы.

Таким образом, за два дня – 08.12.2022 и 09.12.2022 у четверых жителей Владимира, Коврова, и Ковровского района похищено почти 1, 2 млн рублей.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в колонии особого режима.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2751204-v-kovrove-telefonnyiy-moshennik.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_33https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_33/mass-media/news?item=93643247