Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Магаданская область

По иску прокуратуры суд признал недействительным отдельные положения дополнительного соглашения к муниципальному контракту в части авансирования обязательств и взыскал с подрядчика неустойку на сумму свыше 470 тыс. рублей

04 марта 2024 года


Прокуратурой Магаданской области проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В июне 2022 г. департаментом САТЭК мэрии г. Магадана заключен муниципальный контракт на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по объекту «Капитальный ремонт подпорной стены в районе жилых домов №№ 31, 33 по улице Берзина в городе Магадане с устройством ливневой канализации и локальных очистных сооружений».

Спустя месяц к контракту заключено дополнительное соглашение, согласно которому изменены существенные условия договора в части авансирования обязательств.

По иску прокуратуры Магаданской области суд признал отдельные положения указанного соглашения недействительным и взыскал с подрядчика в пользу муниципалитета проценты за пользование чужими денежными средствами в размере свыше 470 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2749631-po-isku-prokuraturyi-sud.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_49https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_49/mass-media/news?item=93577306