Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Архангельская область

В Архангельске вынесен приговор по уголовному делу о ДТП с мотоциклом

04 марта 2024 года


Исакогорский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал 54-летнего жителя областного центра виновным по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что подсудимый 29.06.2023, управляя автомобилем марки «LADA 111730», в нарушение требований ПДД, приближаясь к нерегулируемому перекрестку на пересечении улиц Дрейера и Сурповской в Архангельске, не убедился в безопасности маневра, выехал на полосу встречного движения, не уступил дорогу мотоциклу марки «HONDA», двигавшемуся по главной дороге, и допустил столкновение с ним.

В результате ДТП водителю мотоцикла и его пассажиру причинен каждому тяжкий вред здоровью. Потерпевшие были госпитализированы в ГБУЗ АО «Архангельская областная клиническая больница».

​​​​​​​Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами, сроком на 1 год.

Кроме того, в пользу одного из потерпевших судом взыскана компенсация морального вреда в размере 615 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2749612-v-arhangelske-vyinesen-prigovor.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_29https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_29/mass-media/news?item=93581030