Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Калужская область

40-летний житель г. Сухиничи осужден за управление автомобилем в нетрезвом виде, его автомобиль «Шевроле Нива» конфискован

04 марта 2024 года


Прокуратура Думиничского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя г. Сухиничи. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Установлено, что в январе 2024 года осужденный, будучи привлеченным к административной ответственности по ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения в д. Воронеты Сухиничского района управлял автомобилем марки «Шевроле Нива», где был остановлен сотрудниками полиции. При прохождении медицинского освидетельствования на месте у осужденного установлено состояние алкогольного опьянения.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Автомобиль «Шевроле Нива», принадлежавший подсудимому, обращен в собственность государства.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2749587-40-letniy-jitel-g-suhinichi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_40https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_40/mass-media/news?item=93579102