Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Ростовская область

В Ростовской области мужчину будут судить за похищение людей, совершенное 18 лет назад

01 марта 2024 года


Первый заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в», «г», «ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 3 ст. 30, п. «а», «ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ (покушение на похищение человека) и ч. 3 ст. 309 УК РФ (принуждение к даче показаний).

По версии следствия, в августе 2005 года фигурант совместно с лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, совершил похищение двух мужчин, являвшихся свидетелями по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств. Под угрозой применения насилия и убийства сообщники на протяжении трех недель удерживали их в хозяйственной постройке на территории частного домовладения, расположенного в одном из хуторов Кашарского района, принуждая таким образом изменить ранее данные ими правдивые показания.

В дальнейшем мужчинам удалось сбежать. Злоумышленники пытались догнать их и продолжить удерживать, однако потерпевшие успели обратиться в правоохранительные органы.

Длительное время фигурант находился в розыске. Установить местонахождение и задержать мужчину удалось в июле прошлого года.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2749340-v-rostovskoy-oblasti-mujchinu.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_61https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_61/mass-media/news?item=93542493