Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Липецкая область

Приговором Левобережного районного суда г. Липецка 38-летний горожанин признан виновным в грабеже с применением насилия

01 марта 2024 года


Летом прошлого года в дневное время на лестничной площадке многоквартирного дома по ул. Адмирала Макарова г. Липецка местный житель напал на незнакомую женщину, нанес ей удары кулаком в лицо и сорвал с нее золотые изделия. Украшения, которые он не смог снять, потребовал отдать ему добровольно.

Потерпевшая, испугавшись, опасаясь за свою жизнь и здоровье, сняла золотые кольца и серьги и отдала мужчине, который скрылся с места совершения преступления и сдал похищенное в ломбард.

Вернувшись домой, женщина рассказала о случившемся своему мужу и они вместе вышли на улицу, чтобы найти грабителя. На улице супруги увидели его, выходящего из такси. Муж потерпевшей позвал на помощь сотрудников полиции, которые совместно с ним задержали преступника.

Несмотря на отрицание подсудимым факта похищения ювелирных изделий у потерпевшей, стороне обвинения удалось доказать его вину.

Суд с учетом уверенной позиции государственного обвинителя – старшего помощника прокурора Левобережного района г. Липецка Ольги Леоновой признал мужчину виновным в совершении преступления по п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Уголовное дело расследовано полицией.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2749333-prigovorom-levoberejnogo-rayonnogo-suda.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_48https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_48/mass-media/news?item=93541632