Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тамбовская область

Тамбовчанина лишили свободы на 14 лет за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств

01 марта 2024 года


Представителем прокуратуры Октябрьского района г. Тамбова поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении 11 покушений на незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размерах с использованием сети «Интернет» (ч. 3 ст. 30, пп. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

В суде установлено, что в период с февраля по апрель 2022 г. осужденный посещал участки местности на территории Тамбовской области, где из тайниковых закладок изымал наркотики, которые перевозил домой, расфасовывал, затем размещал на территории региона с целью последующего незаконного сбыта бесконтактным способом наркопотребителям.

Довести до конца свой преступный умысел осужденный не смог, поскольку его незаконная деятельность была пресечена сотрудниками УМВД России по Тамбовской области. Из незаконного оборота изъято свыше 70 граммов синтетических наркотиков и наркотиков растительного происхождения.

Подсудимый свою вину не признал, просил суд его оправдать.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых преступлений и приговорил к наказанию в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2749281-tambovchanina-lishili-svobodyi-na.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_68https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_68/mass-media/news?item=93538249