Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Калужская область

29-летний мужчина, скрывавшийся на территории другого государства, осужден к 8 годам 6 месяцам лишения свободы за разбой, совершенный в Дзержинском районе

01 марта 2024 года


Судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего мужчины. Он признан виновным по п.п. «а, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, угрозой применения такого насилия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере, организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В ходе судебного следствия установлено, что в июле 2017 года мужчина совместно с еще восемью соучастниками, распределив между собой преступные роли, в ночное время незаконно прибыли на территорию одного из домов в с.Учхоз Дзержинского района, где совершили разбойное нападение на жильцов дома, причинили им вред здоровью различной степени тяжести, а также похитили денежные средства на общую сумму 400 000 рублей.

Подсудимый, согласно отведенной ему роли, находился в непосредственной близости от дома потерпевших и ожидал соучастников в автомобиле, после чего совместно с ними скрылся. Длительное время подсудимый находился в розыске, его местонахождение установлено в 2023 году на территории другого государства. Был экстрадирован в РФ, где заключен под стражу.

Восемь иных соучастников ранее уже были осуждены за данное преступление к наказанию в виде лишения свободы.

Судом с учетом позиции государственного обвинителя признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбывание в исправительной колонии строгого режима.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2749114-29-letniy-mujchina-skryivavshiysya-na.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_40https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_40/mass-media/news?item=93530236