Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Калужская область

В отношении двух местных жителей Калуги вынесен обвинительный приговор за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере

01 марта 2024 года


Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летней и 22-летнего жителей Калуги. Они признаны виновными по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей в значительном размере организованной группой).

Установлено, что подсудимые в 2023 году, находясь на территории г. Калуги, получив от руководителя организованной группы посредством мобильного мессенджера сведения о местонахождении специально оборудованного тайника-закладки, в котором находилось наркотическое средство, осуществили фасовку указанного наркотического средства и хранение с целью последующего сбыта.

В мае 2023 года при попытке незаконного сбыта наркотического средства в значительном размере они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Суд в соответствии с позицией государственного обвинителя назначил подсудимой наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и подсудимому - 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2749074-v-otnoshenii-dvuh-mestnyih.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_40https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_40/mass-media/news?item=93529853