Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Амурская область

В Мазановском районе вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте свыше 7 кг наркотического средства

01 марта 2024 года


Прокуратура Мазановского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств совершенные в крупном размере).

Установлено, что 29 сентября 2022 года 41-летний житель Мазановского района в окрестностях села Маргаритовка Мазановского района нарвал и сложил в три мешка верхушечные части дикорастущей конопли общей массой 7127 граммов, после чего на автомобиле своей знакомой направился домой, однако по дороге был остановлен сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Мазановский», которыми указанное наркотическое средство обнаружено и изъято.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, наличия ряда смягчающих вину обстоятельств и отсутствия отягчающих обстоятельств, назначил злоумышленнику наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, с осужденного взысканы процессуальные издержки в виде оплаты труда защитника за участие в ходе предварительного расследования в сумме 16767 рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2749009-v-mazanovskom-rayone-vyinesen.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_28https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_28/mass-media/news?item=93483905