Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ханты-Мансийский АО

Благодаря принятым прокуратурой мерам пенсионеру возращена недополученная пенсия

01 марта 2024 года


Прокуратура г. Пыть-Яха по обращению местной жительницы - пенсионера провела проверку соблюдения законодательства в сфере обеспечения социальных прав.

Установлено, что с момента фактического увольнения заявительницы страхователь в лице учреждения города не передал соответствующие сведения о прекращении ее трудовой деятельности в отделение Фонда пенсионного и социального страхования.

В результате заявительнице на протяжении шести месяцев начислялась и производилась выплата пенсии как работающему пенсионеру.

Прокуратурой в адрес руководителя учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства надзорного ведомства заявительнице произведен перерасчет с учетом индексации размера фиксированной выплаты и корректировка размера страховой части пенсии.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2749008-blagodarya-prinyatyim-prokuraturoy-meram.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_86https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_86/mass-media/news?item=93510767