Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ханты-Мансийский АО

Прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном обороте более 1,5 кг наркотиков

01 марта 2024 года


Югорская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Урая. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети «Интернет», в особо крупном размере), ч.3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети «Интернет», в крупном размере) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).

Следствием установлено, что обвиняемый в июле 2023 г., действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, пытался реализовать через «тайники-закладки» наркозависимым жителям г. Югорска различные наркотические средства, в том числе синтетического происхождения.

При попытке реализовать партии наркотиков он был задержан сотрудниками полиции.

Из незаконного оборота изъято более 1,5 кг наркотических средств.

Полученный в результате преступной деятельности доход в размере 145 тыс. рублей злоумышленник легализовал путем перевода на виртуальные электронные счета.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2749006-prokuratura-napravila-v-sud.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_86https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_86/mass-media/news?item=93510702