Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Красноярский край

В Красноярске перед судом предстанет второй заместитель директора МАУ «ДК Свердловский» за хищение у работника премиальных выплат

01 марта 2024 года


Прокуратура Свердловского района г. Красноярск утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя директора МАУ «Дворец культуры Свердловский». Она обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в октябре 2019 г. и декабре 2020 г. заместитель директора похитил стимулирующие выплаты работника МАУ «ДК Свердловский». Под предлогом необходимости приобретения баянов и светодиодных экранов для нужд учреждения она убедила подчиненного сотрудника передать главному бухгалтеру, не осведомленному о ее преступных целях, премиальные выплаты в общем размере 85 тыс. рублей.

Полученные от бухгалтера деньги обвиняемая потратила по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Свердловский районный суд г. Красноярск для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратура установила, что ранее осужденный к уголовному наказанию в феврале 2024 г. за хищение у работников премий другой заместитель директора учреждения продолжает трудовую деятельность во Дворце культуры. Это противоречит требованиям Трудового кодекса РФ об отстранении от работы сотрудника в сфере образования и воспитания несовершеннолетних в случае его уголовного преследования за тяжкие преступления.

Прокуратура внесла представление в администрацию г. Красноярск с требованием о прекращении должностных полномочий осужденного заместителя директора учреждения.

Устранение нарушений закона прокуратура проконтролирует.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2748992-v-krasnoyarske-pered-sudom.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_24https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_24/mass-media/news?item=93441065