Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Чувашская Республика

Прокуратура Батыревского района в судебном порядке требует изъятия земельного участка, полученного в результате совершения коррупционного преступления

29 февраля 2024 года


Проведенной прокуратурой Батыревского района проверкой установлено, что глава одного из сельских поселений в 2015 году по просьбе своего знакомого изготовил выписку из постановления сельской администрации за 1998 год о якобы закреплении за ним земельного участка площадью 0,35 га. В последующем на основании фиктивной выписки ее получателем незаконно зарегистрировано право собственности на данный земельный участок. При этом фактически мужчина законных прав на землю не имел.

В этой связи прокуратурой в Батыревский районный суд предъявлено исковое заявление о признании записи о регистрации права собственности на земельный участок недействительной и об истребовании его из чужого незаконного владения в пользу муниципального образования.

Отмечаем, что ранее по материалам прокурорской проверки, глава сельского поселения был привлечен к уголовной ответственности за указанные деяния.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2748927-prokuratura-batyirevskogo-rayona-v.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_21https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_21/mass-media/news?item=93516998