Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тульская область

В Тульской области суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном производстве более 190 кг наркотиков

29 февраля 2024 года


Государственный обвинитель прокуратуры Тульской области поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 27 и 35-летнего уроженцев г. Красноярска. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК (незаконное производство наркотических средств).

Прокурором в суде представлены доказательства того, ччто в период с августа 2022 г. по ноября 2022 г. соучастники в оборудованной на территории Щекинского района Тульской области нарколаборатории произвели наркотические средства, которые планировали сбывать неопределенному кругу лиц.

Указанная противоправная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Тульской области, из незаконного оборота изъято свыше 190 кг наркотических средств.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимых к 15 годам 2 месяцам и к 15 годам 4 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. Имущество осужденных – телефоны, автомобили и обнаруженные денежные средства – конфискованы в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

В отношении других соучастников преступления уголовные дела выделены в отдельное производство.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2748918-v-tulskoy-oblasti-sud.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_71https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_71/mass-media/news?item=93515840