Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Новгородская область

В Демянске мужчина осужден за причинение смерти по неосторожности

29 февраля 2024 года


Валдайский районный суд с участием представителя прокуратуры Демянского района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего местного жителя Владимира Белова. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Судом установлено, что в августе 2023 года Белов, после проведения расчистки канав вдоль дороги и складирования спиленной древесины в машину, находясь в кузове автомобиля «КАМАЗ», совместно с двумя мужчинами вблизи д. Заболотье Демянского района выбил деревянный кол, удерживающий борт кузова от закрытия.

В результате таких действий одному из мужчин причинены множественные телесные повреждения, от которых он скончался в медицинском учреждении.

Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме.

Суд с учетом позиции представителя прокуратуры назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы осужденного в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2748775-v-demyanske-mujchina-osujden.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_53https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_53/mass-media/news?item=93510945