Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Карачаево-Черкесия

Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о подделке врачом официального документа

28 февраля 2024 года


Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-нейрохирурга медицинской организации. Он обвиняется по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования и сбыт такого документа)

По версии следствия, обвиняемый в августе 2023 года по просьбе своего пациента изготовил для его знакомого фиктивную врачебную справку, подтверждающую прохождение осмотра у нейрохирурга. Вопреки требованиям закона медицинский документ об оказании первичной медико-санитарной помощи был составлен без личного присутствия пациента, его непосредственного осмотра, без проведения клинических наблюдений и обследований.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Черкесский городской суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2748382-prokuratura-karachaevo-cherkesskoy-respubliki-utverdila.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_09https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_09/mass-media/news?item=93490827