Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Еврейская автономная область

Суд заменил местной жительнице условное осуждение на реальное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

28 февраля 2024 года


С участием государственного обвинителя прокуратуры г.Биробиджана Анастасии Черненко судом рассмотрено представление ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН России по ЕАО об отмене условного осуждения местной жительнице.

Ранее приговором суда женщина была осуждена за совершение кражи чужого имущества и ей назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. На осужденную суд возложил исполнение обязанностей, в том числе являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации, не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа. Суд также возложил на нее возместить материальный ущерб.

Между тем, в нарушение порядка и условий отбывания назначенного наказания, осужденная в течение испытательного срока систематически уклонялась от исполнения возложенных на неё обязанностей, не являлась на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, а в прошлом году сменила месс то своего жительства, в связи с чем, проводились розыскные мероприятия. Кроме того, женщина уклоняется от возмещения вреда, причиненного преступлением.

Осужденной вынесены предупреждения о возможной замене условного осуждения на реальное лишение свободы. Однако должных выводов она не сделала и продолжала не исполнять возложенные судом обязанности.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд удовлетворил представление уголовно-исполнительной инспекции и отменил женщине условное осуждение, назначив ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Постановление суда не вступило в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2748283-sud-zamenil-mestnoy-jitelnitse.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_79https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_79/mass-media/news?item=93486698