Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тамбовская область

За езду в нетрезвом состоянии на угнанном автомобиле житель Кирсанова отправился на принудительные работы

28 февраля 2024 года


Представителем Кирсановской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон), ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за аналогичное преступление).

В суде установлено и доказано, что в декабре 2023 года после совместного распития спиртных напитков подсудимый, воспользовавшись тем, что его знакомый уснул, взял ключи от автомобиля последнего, после чего сел за руль автомобиля и поехал в направлении центра г. Кирсанова.

В с. Шиновка автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения подсудимый отказался.

Ранее фигурант уголовного дела был осужден приговором суда за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил виновного к наказанию в виде принудительных работ сроком на 1 год 10 месяцев с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2748160-za-ezdu-v-netrezvom.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_68https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_68/mass-media/news?item=93482745