Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Омская область

В Омской области прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Большеуковского района за управление автомобилем в состоянии опьянения

28 февраля 2024 года


Прокуратура Большеуковского района Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего местного жителя. Он обвиняется по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

По версии следствия, в вечернее время 3 января 2024 г. данный гражданин в состоянии алкогольного опьянения управлял принадлежащим ему автомобилем марки «Тойота Карина» и был остановлен на улице в д. Решетино сотрудниками полиции. Медицинское освидетельствование показало содержание алкоголя в крови 0,714 мг/л.

Ранее он уже привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения.

Вину в совершении преступления мужчина признал в полном объеме, суд по ходатайству следствия наложил арест на его автомобиль.

Уголовное дело направлено в Большеуковский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2748080-v-omskoy-oblasti-prokuratura.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_55https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_55/mass-media/news?item=93478968