Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Омская область

В Омске вступил в силу приговор суда о хищении более 54,4 млн рублей у АО «Логистическая компания «Зерно Сибири»

28 февраля 2024 года


Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда согласилась с позицией обвинения и оставила без изменения по существу приговор Куйбышевского районного суда г. Омска в отношении директора АО «Логистическая компания «Зерно Сибири» и двух руководителей ООО «Дары Сибири», признанных виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что данные лица, а также член совета директоров АО «ЛК «Зерно Сибири», уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с розыском, договорились между собой о хищении денежных средств, принадлежащих логистической компании.

В указанных целях они в период с января 2019 г. по май 2020 г. заключили фиктивные договоры на поставку обществом с ограниченной ответственностью «Дары Сибири» зерна, а также на его хранение и оказание услуг элеватора. В действительности же ООО «Дары Сибири» не располагало необходимыми объемами зерна, возможностью его поставить и хранить для исполнения обязательств перед АО «ЛК «Зерно Сибири», а полученные денежные средства на общую сумму 54,4 млн рублей участники организованной группы направили на иные цели.

Вину в совершении преступления мужчины не признали, однако подконтрольные им организации частично возместили причиненный ущерб.

Суд назначил каждому из них наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом по 800 тыс. рублей и ограничением свободы на 1 год.

Кроме того, суд обязал их в полном объеме возместить причиненный ущерб.

Приговор вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2748068-v-omske-vstupil-v.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_55https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_55/mass-media/news?item=93478953