Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Республика Дагестан

В прокуратуре республики обсудили состояние законности при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях

27 февраля 2024 года


В прокуратуре республики состоялось заседание коллегии, на котором обсуждено состояние законности при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях органами дознания и предварительного следствия.

Открывая заседание коллегии, прокурор Республики Дагестан Виктор Эпп отметил, что надзор за исполнением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях является важным направлением деятельности органов прокуратуры республики.

Прокурорами принимаются определенные меры для укрепления законности при учете и регистрации сообщений о преступлениях. При этом количество выявляемых нарушений законов продолжает оставаться значительным.

Прокурорами выявлялись факты укрытия преступлений от учета путем вынесения незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, незаконного перенаправления сообщений о преступлениях по территориальной подследственности и иными способами.

Особое внимание уделяется законности принятых органами следствия и дознания решений об отказе в возбуждении уголовного дела по нереабилитирующим основаниям. Так, в результате принятых прокуратурой республики мер в 2023 году все незаконные решения в сфере оборота оружия были отменены.

Докладчики и выступающие высказали конкретные предложения, направленные на укрепление законности в обозначенной сфере.

По итогам обсуждения принято решение коллегии, организовано его исполнение.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2748015-v-prokurature-respubliki-obsudili.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_05https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_05/mass-media/news?item=93473641