Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Амурская область

Прокуратура города Благовещенска направила в суд уголовное дело в отношении жителя города Благовещенска обвиняемого в убийстве

27 февраля 2024 года


Прокуратура города Благовещенска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

По версии следствия, в декабре 2023 года в ночное время мужчина в состоянии алкогольного опьянения пришел к своему знакомому, где также находился ранее незнакомый ему 35-летний житель областного центра.

В квартире между ним и другим гостем произошел конфликт на бытовой почве в связи с нахождением в данной квартире обвиняемого. Обвиняемый взял нож и нанес не менее 5 ударов в жизненно важные органы потерпевшему, затем, взяв в руку стеклянную бутылку, со значительной силой нанес не менее одного удара в область головы, от чего смерть потерпевшего наступила в короткий промежуток времени на месте совершения преступления.

Уголовное дело направлено в Благовещенский городской суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2747576-prokuratura-goroda-blagoveschenska-napravila.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_28https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_28/mass-media/news?item=93381552